关于开展2016年岗位聘任和人事聘用工作的通知

发布者:人事处发布时间:2016-05-30浏览次数:(10)

各院、部、处、室、直属单位:现将2016年学校各类岗位聘任和人事聘用工作安排如下:一、岗位聘任和人事聘用范围和年限    1.范围各部门(科级及以上管理岗位和专技负责人另行聘任,不包括在本范围内)所有聘任到期的岗位;各部门所有人事聘用合同到期人员。2.年限(1)岗位聘任合同年限岗位聘任年限一般为1年(签至20170731),岗位聘任年限不超过聘用合同规定年限。对于聘期内(截止2017年7月31日)到达法定退休人员,一般签订至法定退休月。延聘及退休返聘的人员,岗位合同另定。本年度到达法定退休的人员(截止2016年12月31日),岗位聘任合同一般不再签订。(2)人事聘用合同年限聘用合同签至2020年7月31日止(4年)。对在本校工作已满25年,或者在本校连续工作已满10年且年龄距国家规定的退休年龄不足10年的受聘人员,本人提出受聘至退休的,可签定无固定期限合同。二、聘任形式和要求1.岗位聘任根据公开公正、双向选择的聘任原则,以岗位聘任为前提,不适合岗位要求的未聘人员,不再签定岗位聘任合同和续签人事聘用合同。岗位聘任由二级部门负责,人事处备案。2.岗位聘任合同内除含《上海工程技术大学教职工岗位聘任和岗位职责实施办法(试行)》(沪工程人【2010】19号)规定的聘期任务外,部门还需为拟聘人员制定个性化、明确一年续聘期的工作要求。3.续聘人员在原岗位履行职责的考核结果作为岗位聘任的重要依据。三、考核工作流程1.首聘期满的教职工:(1)根据《教职工聘用与聘期考核暂行办法》要求组织实施;(2)院(部)聘用与考核小组组织考核,通过系(室)推荐,业绩公示、公开述职、结果反馈等考核流程,由学院(部)负责对首聘期满的教职工按照岗位合同约定的工作任务进行全面考核;(3)符合以下条件之一且岗位工作需要者,原则上予以续聘:聘期内个人年度考核为一次及以上优秀者;院(部)首聘考核结果为优秀且学校公示无异议者,原则上优秀比例不高于首聘人员数70%;首聘考核期间晋升高级专业技术职务的教职工;除以上人员之外均需进入校级专家委员会考核。2.其他聘期已满教职工:由部门根据公开、公平、公正的原则,按程序组织教职工全面考核,重点加强二聘教职工考核。未完成聘期岗位合同规定任务的二聘期满教职工必须进入校级专家委员会考核。四、岗位名称岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三大类别。五、日程安排

日期内容
2016.6.12016.6.3人事处下发各部门到期人员信息等材料。各部门制定具体岗位职责。
2016.6.42016.6.101.工作动员和布置。2.个人应聘(相关表格可在ftp://202.121.127.206/人事处/下载专区/2016年岗位聘任和人事聘用文件夹中查看或下载打印)3.各部门组织考核和聘任工作。
2016.6.112016.6.13部门上报拟聘意见及应聘情况汇总表(应聘情况汇总表需附交电子版)、各类个人人事聘用合同续聘申请表,并提出每个岗位聘期内应完成的工作任务。
2016.6.142016.6.17人事处汇总各部门首聘期满考核优秀教职工名单,公示3个工作日
2016.6.202016.6.24学校组织专家委员会进行考核。
2016.6.272016.6.30人事处汇总各部门拟聘意见,人事处向学校“聘用与考核工作领导小组”提出拟聘建议名单,“聘用与考核工作领导小组”审议确认。人事处下达拟聘名单。
2016.7.12016.7.7部门完成签约并将岗位聘任合同(一份)和聘用合同(一式二份)交人事处。注:岗位聘任合同一式三份,其中一份交人事处备案,一份部门留存,一份本人留存。

  特此通知   人事处
    2016年5月30日