学生公寓防暑降温应急预案

发布者:后勤实业发展中心发布时间:2016-07-07浏览次数:(13)

一、目的

为了确保住宿学生的正常生活和学习,在高温气候期间预防中暑现象。为学生提供一个安全、舒适的生活环境。

二、适用范围

适用于学生宿舍高温期间的防暑降温工作。

三、 组织机构及职责分配

1、成立学生公寓防暑降温领导小组;

2、部门经理担任领导小组组长,负责制定防暑降温计划和计划的实施与监控;

3、组员由副经理、主管担任,负责防暑降温工作的检查与监控;

4、管理员负责计划的落实和实施;

5、值班员负责实施和执行。

四、 程序要点

1、做好防暑降温的准备工作,如急救药品的采购;

2、做好宣传工作,在大厅黑板上宣传防暑降温的安全小常识;

3、遇气温33°C以上(含33°C)浴室全天候开放;

4、确保寝室正常用电,没有特殊情况不能随意停电,学生寝室水、电问题要及时报修、及时修复;

5、如遇学生轻度中暑,每幢楼值班室有急救药品可提供(人丹、清凉油)。同时服务人员采取施救措施,让同学坐到通风处,用冷毛巾敷脸、敷额头、口服人丹等。如遇学生重度中暑,拨打120救护电话,报有关部门领导,同时将中暑学生搬移至通风处;

6、如遇紧急情况,同学可拨打公寓总值班电话:67799899或拨打楼内值班室电话求助,值班室电话公布在大厅。

后勤实业发展中心宿舍服务中心