校园师生综合服务门户正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-16浏览次数:(866)



1215日,学校召开2015年信息化工作会议,校长夏建国,副校长姚秀平、史健勇,全体中层干部及各部门信息管理员参加会议,会议由副校长姚秀平主持。会上,举行了校园师生综合服务门户启动仪式,门户为师生提供全方位的个性化服务,如教学、科研、人事、学工、图书、校园卡等相关内容,让师生快速找到自己需要的信息,同时也让管理人员科学、规范地管理自己的数据,并将这些信息快速准确地发布出去,为师生服务。

夏建国校长对信息化办公室近期的工作及阶段性成果给予了充分肯定,他指出,学校教育信息化工作已取得了可喜进展,战略地位不断提升,重点工作取得明显进展,全校教育信息化建设应用取得了阶段性成果。他强调,我校信息化工作应以“一个和谐理念,两个方针”的思路,坚持信息技术与教育教学及科研实践深度融入,坚持应用驱动和机制创新,坚持教育信息化服务模式创新,积极探索具有我校特色的教育信息化改革新路,通过科学规划,顶层设计,分步实施,打造出一流的智慧化校园。同时,他希望学校信息化工作队伍要提高认识,准确把握教育信息化发展的新形势和新要求,进一步增强推进教育信息化的紧迫感和使命感,加快信息化与教育的深度融合,准确把握教育信息化的基本推进原则,狠抓落实,扎实推进,争取“十三五”期间学校信息化工作取得更大成效。

信息化办公室主任李荣正总结了学校“十二五”信息化工作并展望了学校“十三五”信息化发展,他指出,“十二五”是学校信息化建设腾飞的五年,伴随着学校内涵建设不断提升,现代化特色大学雏形逐渐显现,信息化发展也步入了一个新常态。信息化工作团队贯彻落实信息化“十二五”发展规划,紧紧围绕“智慧校园六年行动计划”,积极探索,创造了很多特色鲜明、示范性应用项目和典型案例,取得了比较好的成效;学校“十三五”信息化发展规划,思路明确、重点突出,为“十三五”期间学校信息化发展描绘出一幅美好的智慧校园蓝图。信息化办公室副主任张玮对“规划·技术·服务·创新——全校师生拥抱智慧校园”的信息技术服务月活动进行了详细介绍

学校教育信息化离不开各职能部门及学院的技术支持和保障,因此,会议邀请城市轨道交通学院院长柴晓冬教授、教务处副处长丁德润教授就有效利用信息化技术手段全面提升教学管理水平、有效促进科研工作协同发展作了很生动的发言,从不同角度勾画了学校基层一线信息化建设情况。

会议同时举行了“移动APP金点子活动介绍及授奖仪式”,为2015年在移动校园APP“金点子”征集活动中十位优秀的移动校园APP方案设计者进行了颁奖。