学校召开“十三五”规划编制工作推进会

发布者:发展规划处发布时间:2015-12-04浏览次数:(95)

  108下午,学校在松江校区召开“十三五”规划编制工作推进会。校党委书记李江,校长夏建国,校党委副书记夏斯云,校党委副书记、副校长裴小倩,副校长姚秀平、鲁嘉华出席会议。

校领导在认真听取学校“十三五”发展总规划和学科建设、人才培养、师资队伍、学生工作、国际交流与合作等专项规划编制情况汇报的同时,就具体问题与相关规划编制牵头部门负责人互动探讨。

校领导指出,在“1+10+x”规划体系中,总规划是学校未来五年发展的纲,专项规划是总规划的具体化,分规划是总规划的承载体。“十三五”规划编制已经进入征求意见与评审论证阶段,要把基础性工作做扎实,在规划学科布局、高素质人才培养、提升师资水平、推进学生思想政治教育、增强办学国际化氛围、建设工程应用型现代化特色大学等关键问题上,要选中突破点,科学布局。专项规划要跳出职能部门工作范畴的框框,牵头部门要站在全校的角度制定相关规划。总规划和专项规划的内容要体现在学院的分规划之中,与二级学院编制分规划的工作同步推进,同时要强化学院和部处的沟通。

党委办公室、发展规划处、科研处、教务处、人事处、学生处、研究生处、国际交流处等部门负责人参加了会议。