上海工程技术大学校内公开推荐机关副职干部公告

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-15浏览次数:(4)

上海工程技术大学校内公开推荐机关副职干部公告

为进一步加强干部队伍建设,推进学校内涵建设,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神,结合我校实际情况,在全校范围内公开推荐机关副职干部,热诚欢迎优秀专家学者、管理干部积极参加。具体事项公告如下:
    一、公开推荐岗位
    1、校长办公室副主任
    2、国际交流处副处长
    二、资格和条件
    除符合《党政领导干部选拔任用工作条例》和《上海工程技术大学处级干部选拔任用工作试行办法》规定的干部任职条件之外,还应具备以下具体条件:
校长办公室副主任应具有大学本科及以上文化程度或中级及以上专业技术职务,40岁以下的应具有研究生学历或硕士及以上文化程度或副高级及以上专业技术职务,现任副处级岗位或在正科级岗位上工作二年以上,从事专任教师岗位的应具有管理工作经验,年龄一般不超过50周岁,特别优秀的年龄可适当放宽。
    国际交流处副处长应具有大学本科及以上文化程度或中级及以上专业技术职务,40岁以下的应具有研究生学历或硕士及以上文化程度或副高级及以上专业技术职务,现任副处级岗位或在正科级岗位上工作二年以上,从事专任教师岗位的应具有管理工作经验,熟练掌握一门外语,有海外学习经历或相关工作经历者优先,年龄一般不超过50周岁,特别优秀的年龄可适当放宽。
    三、岗位职责
    (一)校长办公室副主任
    1、全面负责校长办公室文秘工作,制定阶段工作计划及总结。
    2、做好调查研究工作,为学校领导决策提供参考。
    3、负责学校公文流转的管理工作。对文件收发、登记、流转、归档进行全程督办;着力提高公文质量。
    4、负责办公自动化系统运行的监督指导和优化推进工作。
    5、负责学校信息公开工作的监督指导及多形式实施工作,加强机制创新,不断推进各类公开工作的深入开展;负责校内、外信息的收集、整理、及编辑工作,做好对外信息报送和对内信息交流、沟通、发布、审核工作。
    6、负责每周会议安排的送审;负责学校印章的管理监督;负责学校信箱、校长信箱、校办信箱、信件的拆阅督办;负责学校印章(含钢印)的保管及使用的督办;负责文秘工作中的相关数据维护及统计。
    7、协助办公室主任实施学校相关会议诀要的督办力度,以落实事项、提高绩效。
    8、协调学校有关的法律事务工作;负责学校相关法律事务、文书及规章制度的制定与更新。
    9、协助接待工作与信访工作。
    10、完成上级交办的工作。
    (二)国际交流处副处长
    1、负责拟定学校国际合作与交流发展规划;具体实施方案建议、国际交流处的年工作要点、月工作计划及周工作安排,学期及年度总结报告;
    2、负责做好学校国际交流与合作来访、出访及项目的各类请示、接待及翻译工作;
    3、做好中外合作办学的协调、调研、申请报批、评估等组织工作;
    4、负责中外合作项目外籍教师的管理和中外合作交流项目学生出国留学申请;协助中外合作项目教学管理的督查工作;
    5、负责做好出国组团报批、联络、管理、培训及学校公派出国教师留学的签证等工作;
    6、负责做好外专、外籍教师的选聘与管理工作;
    7、负责做好学校留学生、港澳台学生管理工作;
    8、负责做好学校国际论坛、国际会议的相关组织、协调工作;
    9、负责做好指导各学院国际合作与交流工作的开展;
    10、完成上级交办的工作。
    四、公开推荐方式和程序
    1、公开推荐采取组织推荐、个人推荐、本人自荐等形式。组织推荐由学院二级党组织或机关部门提名推荐;个人推荐必须署名,学校两委委员、干部、教职工都可参加提名推荐;本人自荐必须如实填写自荐表并签名。
    2、党委组织部汇总推荐情况,报党委常委会讨论确定考察人选。
    3、党委组织部对考察对象进行考察预告,并进行考察。
    4、党委常委会讨论确定人选,公示。
    五、公开推荐截止时间
    组织推荐、个人推荐、本人自荐均需填写相关推荐表(见附件),于2012年6月25日(周一)前交党委组织部或投入党委组织部在松江校区行政楼大厅内设立的投票箱内,也可以以E-mail形式发至指定邮箱。
    六、联系方式
    联系地址:党委组织部,行政楼A443、A422
    联 系 人:王勤、赵雷
    联系电话:67791265,67791270